En nuestro restaurante de comida casera en Usera, Madrid, cien por cien ecuatoriano, no puede faltar un producto típico de nuestra tierra como es la yuca. Para los que no la conozcan hablamos de un tubérculo cuyo aspecto es una mezcla entre un coco, una patata y un boniato… ¡Pero con un sabor espectacular!

Técnicamente conocida como Manihot Esculenta, la yuca (o yucca) es un producto proveniente de Latinoamérica, y cuyo uso es similar al de una patata. Y, al igual que la patata, también es una raíz. Son muchos los países que la utilizan en sus platos típicos. En el caso de Ecuador, la yuca se emplea para hacer tortillas, nuestros famosos sancochos de carne o de pescado o encebollados de pescado o mixtos. También se puede usar como acompañamiento de un plato principal, como si fuese un fruto seco más. En este sentido, su sabor es muy parecido al del plátano frito. Y, si te lo propones, también se puede añadir en una pizza.

Y es que es un producto delicioso y sano, recomendado para cualquier dieta equilibrada. Es rica en vitamina C, potasio, magnesio y calcio. Por lo que podemos asegurar que la yuca es energía para el cuerpo. Y más detalles importantes: es digestiva y tiene bajo contenido en grasa.

La yuca es un tubérculo fácil de plantar. Se hace en zonas áridas, porque requiere poco riego y de pocos fertilizantes. También necesita una temperatura templada y mucha luz. De ahí que Ecuador sea un país adecuado para la siembra de este famoso producto.

En Jaleo’s Bar puedes disfrutar de la yuca en muchos de nuestros platos. Y estamos seguro de que te encantará. Ven y descubre el auténtico sabor de Ecuador en nuestro restaurante de comida casera en Usera, Madrid. ¡Contáctanos y reserva ya tu mesa!