Si vas a comer a un restaurante de comida ecuatoriana en Usera Madrid, te recomendamos que pruebes el sancocho de carne. El Sancocho de carne es una receta nutritiva y bastante consumida en todos los ecuatorianos, sobre todo por su fácil preparación y el costo tan bajo al que se lo vende en la mayoría de restaurantes de todo el país.
¿Pero qué es el sancocho? Esta palabra viene de kichwa “sango” que significa espeso y “uchu” que significa ají. Traducido como colada de ají. El sancocho es una sopa bastante sustanciosa que se prepara a base de yuca, plátano verde, choclo (maíz), alverjas (guisantes), zanahorias, cebolla blanca y carne (espinazo de cerdo, costilla de res o vaca, pescado y gallina criolla); se aliña con ajo, sal. Y para servir lo acompañamos con picadillo de perejil, culantro, cebolla una rodaja de limón, y el famoso ají.
El sancocho se preparaba habitualmente en fechas señaladas. En la actualidad, es una receta que no falta en la carta de ningún restaurante especializado en comida ecuatoriana en Usera Madrid.
En épocas de dificultad económica este plato constituye una base importante de la alimentación de gran parte de la población, puesto que es un plato completo, la materia prima con la que se prepara es de fácil acceso para el común de la gente, un plato sano, rico nutritivamente además de aromas y sabores deliciosos. Si quieres degustar esta deliciosa sopa visítanos en JALEO´S BAR ECUATORIANO. Saborea lo mejor de la cocina ecuatoriana y siéntete como en casa.