La gastronomía nos permite viajar a otros países y conocer su riqueza y diversidad sin movernos de la mesa. Los restaurantes ecuatorianos en Usera (Madrid) son una forma excepcional de deleitarnos el paladar. La cocina de este país es extremadamente llamativa, ya que cada región cuenta con su propio estilo de platos. 

La gastronomía de la región de costa se basa mucho en los productos frescos que obtienen del mar: pescados como la corvina, trucha, tilapia... y mariscos como la langosta, pulpo, etc. Los platos más típicos de esta zona son el famoso ceviche (hecho a base de carne de pescado y marisco marinada y aliñada con aceite, vinagre, jugo de limón...), el arroz con menestra (mezcla de lentejas con cebolla, tomate, ajo, comino, cilantro... y servida con arroz, carne, aguacate, plátano y ensalada) y arroz marinero, muy similar a la paella española. 

En la región de la sierra, la cocina destaca por utilizar ingredientes cultivados en sus valles. Entre sus platos más conocidos se encuentra el cuy asado (muy consumido en los pequeños pueblos, se acompaña al cuy con papas hervidas y ensalada), el yahuarlocro (sopa o guiso de papas, panza, librillo, hígado y sangre de borrego y acompañado de cebolla y aguacate) y el motepillo (maíz maduro cocinado y huevo, con cebolla, sal y pimienta). 

En la región del Amazonas, el ceviche se realiza a base de hongos y palmito. Esta cocina se distingue por el empleo de ingredientes exóticos, de la selva. Algunos de sus platos son el chontacuro (pincho del gusano de la chonta asado, se come junto con yuca y sal, tomate, repollo y limón) y el ayampaco, (compuesto de cualquier tipo de carne preparada con cebolla y especias y envuelta en una hoja de bijao).

Todos estos platos son tan solo algunas de las múltiples muestras de la diversidad existente en la gastronomía ecuatoriana. Si estás buscando restaurantes ecuatorianos en Usera (Madrid), donde poder probar esta deliciosa cocina, ¡ven a Jaleo's Bar Ecuatoriano! Te estamos esperando.