Como restaurante de comida casera en Usera, Madrid, especializados en comida ecuatoriana, vamos a utilizar este nuevo post para hablarte sobre platos fuertes de nuestra gastronomía. Los platos principales o platos fuertes en Ecuador, también llamados segundos, que se suelen consumir en la hora del almuerzo, suelen consistir de carne, pollo o mariscos, acompañados de arroz, papas, porotos u otras legumbres.

En la costa ecuatoriana se encuentran platos fuertes tradicionales preparados con pescado, mariscos y plátanos, mientras que en la sierra ecuatoriana se encuentras platos principales a base de carne de vaca, chancho y pollo. Por ello, como restaurante de comida casera en Usera, Madrid vamos a enseñarte una variedad de platos típicos fuertes tanto de la sierra como de la costa. Estos son:

  1. Carne colorada. La carne colorada es un plato típico del norte de la Sierra, se prepara con carne de vaca marinada en cerveza con ajo, cebolla, achiote, comino, orégano y cocinada a fuego lento hasta dorarse.
  2. Fritada de chancho. La fritada es un plato típico ecuatoriano donde se cocina la carne de chancho en agua y jugo de naranja con comino, ajo, cebolla, chalote, sal y pimienta hasta que no quede agua y la carne se empieza a dorar en su propia grasa.
  3. Seco de chivo. El seco de chivo es un guiso preparado con carne de chivo o cabrito cocinado a fuego lento en una salsa de ajo, comino, achiote, pimientos, cebolla, cilantro, tomates, chicha, jugo de naranjilla, panela y especias.
  4. Pescado a la parrilla en salsa de mariscos. Pescado a la parrilla en salsa de mariscos preparada con camarones o gambas, calamar, vieiras, ajo, cebolla, vino blanco y crema.
  5. Pescado ‘encocado’. El pescado ‘encocado’ es un plato típico de la costa que consiste de pescado cocinado en una deliciosa salsa de coco.
  6. Arroz marinero. El arroz marinero o arroz con mariscos es un plato típico de Sudamérica, similar a la paella española, se prepara con arroz, camarones, calamares, conchas, mejillones, ajo, cebolla, pimiento, cilantro y especias.

En Jaleo's Bar Ecuatoriano podrás disfrutar de los platos más típicos de la gastronomía ecuatoriana sin salir de Madrid. Llevamos toda la vida dedicada a servir recetas tradicionales de nuestro país. Si necesitas más información, ponte en contacto con nosotros. ¡Te esperamos!