La gastronomía es uno de los aspectos más importantes de cualquier lugar. Cuando realizamos un viaje a un lugar alejado de nuestro país, siempre pensamos en su comida, además de su historia, lugares de interés, etc. Hace algunos meses realizamos un post sobre la comida típica de Ecuador. Por ello, visitando los restaurantes ecuatorianos en Usera, Madrid, hemos decidido ampliar esa lista con grandes platos que representan muy bien tanto la cultura como la sociedad del país. En América Latina, muchos países comparten el uso de ingredientes o incluso recetas, pero en cada zona le aportan su toque especial.
Hay muchos restaurantes ecuatorianos en Usera (Madrid) que no cumplen con la tradición gastronómica del país. Simplemente se han sumado a la moda de hacer restaurantes con comida muy variada y de muchos países diferentes, pero que no defienden realmente la verdadera comida típica y sus recetas. Por ello, a continuación sumaremos algunas recetas más a las que ya comentamos en anteriores entradas del blog. De esta manera, los más destacados son:
- Mote pillo. Se trata de una elaboración con maíz maduro cocinado (mote) y huevo. Una receta muy fácil de preparar y a la que se le pueden añadir varios ingredientes como cebolla blanca, ajo, achiote, leche, cebolletas...
- Yahuarlocro. En este caso, este plato típico es una sopa de de patatas. Está formada por las palabras yahuar, que significa sangre y locro, sopa de patatas. Por lo tanto, es una sopa de sangre de burro y patatas.
- Hornado. Plato tradicional que consiste en cerdo al horno que se acompaña con verduras cocidas como guarnición y diferentes salsas típicas de la zona.
Si quieres no solo conocerlas, sino probarlas, en Jaleo's Bar ecuatoriano, podrás disfrutar de la comida típica y tradicional del país latino con las recetas clásicas.